|
|
|
|
TARTA DE CHOCOLATE Y CALABAZA, basada en la idea propuesta por Kiwilimon.
Hemos preparado esta receta y nos ha fascinado ademas de que es muy sencilla y practica de elaborar.
Ingredientes:
• 500 gramos de chocolate semi-amargo sin endulzar, templado
• 500 mililitros de crema para batir sin azúcar de soya, sin grasa y batida a punto de nieve
• 5 gotas de colorante vegetal naranja
• 2 latas de relleno de calabaza orgánico sin endulzar
• 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
• 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
• 1/2 cucharadita de clavo en polvo
• 1/2 taza de jugo de naranja
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 cucharadita de canela en polvo
• 1 taza de azúcar
Utensilios:
8 moldes de tarta individuales
Preparación:
1. Para comenzar nuestra torta, ponemos el chocolate en baño María
y justo antes de que esté totalmente derretido, procedemos a sacar del fuego
y a mover constantemente hasta que esté frío.
2. Ahora engrasamos los 8 moldes con aceite de maíz
y nos aseguramos de retirar el exceso de aceite con una servilleta gruesa.
3. Ahora en los moldes previamente engrasados, colocamos una capa de chocolate
y congelar por 3 minutos.Este proceso se repite por 3 veces más
hasta que se forme una capa de chocolate de 5 milímetros de grosor.
4. Procedemos a desmoldar y reservar.
5. Ahora batimos la crema hasta que espese, incorporamos la calabaza,
los condimentos, el jugo y el azúcar, incorporar el colorante y mezclar.
6. Una vez lista la mezcla, rellenamos las tartas y refrigeramos.
7. Seguidamente colocamos un poco de chocolate derretido en una manga pastelera
y cortamos la punta con ayuda de unas tijeras,
8. Para decorar formamos 4 círculos unos dentro del otro sobre la tarta naranja
y jalar hacia los lados para dar la visión perfecta de la telaaraña de Chocolate!!
|
|
|
|
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario